设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

文学院慰问家庭经济困难学生

作者:郭蓉蓉 王舒宁 文章来源:文学院 更新时间:2021-01-13

  

  1月9日至13日,文学院举办“爱心助学暖三冬,雪中送炭润心田”活动,慰问家庭经济困难学生。文学院党总支书记辛业,院长苗菁,党总支副书记、副院长于东恩,辅导员王伟伟、孙哲、相飞、胡明洋、贾瑞清参与本次活动。

  在寒冷的冬日,文学院领导与老师们深入家庭经济困难学生宿舍,走访看望寒门学子。在慰问过程中,文学院领导对大一至大四的贫困学生逐一走访,关注学生学习、生活以及毕业走向等情况,悉心询问学生家庭情况及面临的实际困难,鼓舞学生以积极的心态去面对困难。辛业和苗菁共同为家庭经济困难学生送上慰问金和精心准备的棉服,叮嘱学生注意冬季保暖和疫情防控等具体事宜。

  于东恩向家庭经济困难学生详细介绍学校资助项目和资助政策,鼓励同学们要勤奋学习,笃志前行,以阳光积极的心态应对当下困难。

  宿舍走访之后,文学院领导用电话、视频等通信方式,进行家访慰问。

  受访同学们深受感动,纷纷表达对学校的感激之情。一位同学表示:“感谢学校的关心与支持,我们定将不畏艰难,坚定信心,以优异的成绩回馈学校、家庭与社会!”

  本次活动的成功举办,为家庭经济困难学生送去无尽温暖,一方面有利于加强文学院与家庭困难学生之间的沟通联系,给予学生物质帮助与精神支持;另一方面,有利于切实解决学生家庭困难问题,传播正能量,将资助育人的政策方针落到实处。

  (审核 王伟伟)