音乐与舞蹈学院举办2021年征兵宣讲会_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

音乐与舞蹈学院举办2021年征兵宣讲会

作者:张萌 贾舒怡 宁浩然 文章来源:音乐与舞蹈学院 更新时间:2021-01-04

       为做好2021年大学生应征入伍工作,2020年12月29日下午,音乐与舞蹈学院在308举行了“2021年征兵宣传大会”。此次宣讲会由音乐与舞蹈学院辅导员石晓晗担任主讲,党总支副书记、副院长张进军和有征兵意愿的同学参加了此次宣讲会。

       会议上,石晓晗就所有人关心的征兵就学、就业、经济补助等政策进行解释说明,介绍了2021年征兵工作的预征对象、参军条件等情况,对学生提出的学费减免、落户要求、复学助学等相关问题作出了回答。退役复学学生张富文将自己的亲身经历讲给大家,激起了学生的参军兴趣。最后,张进军在总结发言里鼓励大家要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,为祖国做奉献。军队生活会让大家收获远大的理想信念,坚强的意志、良好的行为习惯和强健的体魄,会使大家受益终身。“参军入伍,不负韶华,一次选择,一生无悔。”他号召同学们积极应征入伍,到部队去锻炼自己,成就自己。

       本次宣讲会不仅让学生全面了解了征兵政策,增强了参军入伍的热情,强化了保家卫国的责任感和使命感,也为学院大学生征兵工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

 

(审核   张进军)