政管学院:向闫寺街道办事处捐建“希望小屋”_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

政管学院:向闫寺街道办事处捐建“希望小屋”

作者:朱晓涵 石昕艺 文章来源:政治与公共管理学院 更新时间:2020-12-07

  12月6日,政管学院“希望小屋”交付仪式在闫寺街道办事处举行,聊城大学政管学院与山东齐鲁漆业有限公司向聊城市东昌府区闫寺街道捐赠两间“希望小屋”。东昌府区区委常委、宣传部长陈海蓉,东昌府区团委书记杨晓,闫寺街道办事处主任关常威,聊城大学政治与公共管理学院党总支书记庄波,聊城大学团委副书记李鹏,聊城大学政治与公共管理学院党总支副书记、副院长明辉,山东齐鲁漆业有限公司总经理孙亮出席交付仪式。

  

  交付仪式上,政管学院、山东齐鲁漆业有限公司向闫寺街道交付两间“希望小屋”,闫寺街道向爱心捐赠单位颁发捐赠证书;庄波和陈海蓉为政治与公共管理学院“筑梦童年志愿服务实践基地”揭牌;聊城大学团委为政管学院“筑梦童年志愿服务队”授旗。

  

  

  陈海蓉在致辞中对政管学院和山东齐鲁漆业有限公司向闫寺街道捐赠两间“希望小屋”表示感谢。她谈到,聊城大学政管学院、山东齐鲁漆业有限公司在捐建2间“希望小屋”的基础上,还为孩子们准备了棉衣、文具等爱心物资,并将闫寺街道作为学院开展志愿服务社会实践的基地,常态化关爱全街道“希望小屋”受助孩子,彰显了学校、企业的良好文化和社会责任感,令人感佩。

  庄波在讲话中表示,“希望小屋”是“希望工程”的重要延伸和转型升级的突破方向。政管学院响应号召,上下同心、广泛发动,积极推进“希望小屋”建设,并将“希望小屋”与大学生志愿精神培育相结合,成立“希望小屋”专项工作团队,切实把好事做好做实。“希望小屋”的落成投用,仅仅是政管学院爱心助困的起点,学院将继续凝聚大学生志愿者的青春合力,精准帮扶受助对象,为助力脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。

  

  捐赠仪式后,庄波一行前往闫寺街道闫寺村看望受捐家庭,了解“爱心小屋”建成情况,并为孩子们送去了过冬棉衣和学习用品。

  政管学院在捐建“希望小屋”的基础上,将闫寺街道作为学院开展志愿服务社会实践的基地,一是把对“希望小屋”受助孩子的关心关爱工作常态化,二是把政管学院大学生志愿服务培育工作落到实处。两间小屋,三个梦想,全家希望。政管学院全体师生将继续努力,强化党建引领,助力脱贫攻坚,热心帮贫助困,为社会公益事业贡献力量。

  (审核 明辉)