设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

秦正为为化学化工学院“青马工程”大学生骨干培训班上第一课

作者:郑珊珊 王嘉涵 文章来源:化学化工学院 更新时间:2020-12-05

  

  12月3日,聊城大学双拥学院院长、政管学院教授秦正为应邀来到化学化工学院,围绕党的十九届五中全会精神作为主讲为“青马工程”大学生骨干培训班上第一课。

  秦正为从党的十九届五中全会的主题、亮点、历史意义和地位等进行全方位的解读。他谈到,立足当代国情,会议中提到我国已转向高质量发展阶段,制度优势显著,但发展不平衡不充分问题仍然突出,鼓励青年一代努力学习专业理论知识,丰富发展自我,为祖国建设贡献一份力量。大会积极展望,构建我国发展蓝图,明确了扎实推动共同富裕,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的发展方向,同学们要积极主动肩负起建设社会主义强国的艰巨任务。我国在全球抗疫中作为负责任大国的感召力和影响力显著上升,这是我们全体中国人民团结共同抗疫的结果。他勉励同学们学史知史,培养历史意识、保持历史清醒、树立历史眼光,把握世界发展大势,强化时代担当作为,珍惜韶华,锤炼本领,努力成长为新时代担当民族复兴大任的建设者和接班人。

  同学们纷纷表示受益匪浅,“立志树立坚定的理想信念,进一步增强责任心,不断完善自身修养,做社会主义合格建设者和可靠接班人"。

  (审核 段艳林)