设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

聊大附小举行2020年少先队入队仪式

作者:附小 文章来源:附小 更新时间:2020-06-10

  6月8日上午,聊城大学附属小学为一年级新队员举行了庄严的少先队入队仪式。在疫情防控常态化形式下,部分师生佩带口罩,为一年级学生举行了一次特殊的入队仪式。

  在雄壮的出旗曲中,入队仪式拉开序幕。全体少先队员向队旗行队礼,齐唱《中国少年先锋队队歌》。少先队大队长宣布新队员名单后,高年级的优秀少先队员迈着整齐的步伐,为一年级新队员系上了鲜艳的红领巾。

  少先队大队长代表老队员向新队员表示祝贺,希望大家珍惜时间,刻苦学习,勤奋锻炼,用优异的成绩为队旗增光,为领巾添彩。新队员代表发表了入队感言,表示今后一定会爱护红领巾,以大哥哥、大姐姐为榜样,为红领巾增光添彩。

  入队仪式上,校长张伟作了讲话。他首先祝贺新队员光荣地加入了少先队组织,为他们的成长和进步感到由衷的高兴。他希望全体少先队员好好学习、好好锻炼,学会学习、学会做人、学习合作、学会生存;多为他人着想,多为集体着想,在少先队组织中历练,争当热爱祖国、理想远大的好少年,成长为社会主义接班人。

  最后,在少先队大队长的带领下,少先队员们高举右拳,庄严宣誓 :“准备着,为共产主义事业而奋斗” “时刻准备着”,这呼号铿锵有力,响彻校园。

  (审核 唐云霞)