设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

理工学院开展西部计划动员工作

作者:杨倩倩 高义越 文章来源:物理科学与信息工程学院 更新时间:2020-06-01

  

  

  为响应国家和共青团的号召,让学生对西部计划、志愿者工作有更直观的了解,引导和鼓励更多青年学子投身西部奉献青春,近日,物理科学与信息工程学院组织老师到毕业生宿舍走访宣传西部计划,开展动员工作,确保每位毕业生能够知晓、了解西部计划。

  老师们通过走访宿舍、线上宣传等形式,讲新时代西部计划故事,展现西部志愿者的奉献风采。在走访宿舍时,老师与学生面对面亲切交流,让学生了解西部计划是为了响应国家号召,让毕业生到中西部基层开展基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等方面的志愿服务工作。面对学生的有关疑问,老师给予了准确的解答。

  线上宣传时老师主要通过视频会议的形式进行。老师们指出,放弃优越的生活,投身西部,奉献自己,获取阅历,这是一个别样的人生,更是一个有意义的人生。并号召大家勇担时代责任,热情为西部服务,为母校增光添彩。毕业生在学院老师的动员工作下,逐渐了解西部计划对自身的提高作用和对国家的贡献,并表示自己会进一步思考未来规划,积极奉献,不断促进西部地区的发展。

  近期西部动员工作的开展,让毕业生深刻体会到志愿者扎根基层、奉献青春的伟大精神的意义,切实做好了“五个全面” 工作落实,为学院西部计划的展开奠定了良好的基础。

  (审核 张雅雯)