设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

农学院积极开展春季开学疫情防控筹备工作

作者:李子涵 文章来源:农学院 更新时间:2020-05-12

  为全面提高应对疫情的应急反应处置能力,充分做好开学复课准备工作,5月10日下午,聊城大学农学院组织全体教职工召开春季开学疫情防控工作部署会议,对学院疫情防控和开学准备工作进行具体部署。

  会议期间,全体教职工认真总结前期疫情防控工作进展情况,认真梳理存在的问题及解决措施,并就延期开学期间及开学后的教学工作安排、隔离场所设置、日常防控等工作进行了研究商讨。会议明确,要继续抓好疫情防控工作,统筹安排教育教学,确保学院疫情防控工作响应迅速、运转高效,切实保障开学后师生的生命安全和身体健康。

  会后,学院全体教职工共同参与了疫情防控演练。全院教职工坚持“演练即是实战”的原则,演练中落实各项措施,抓细每个环节,在不同场景均模拟了疫情防控日常检测及对学生异常情况的应急处理方式。演练现场紧张有序,全院教职工按既定预案,分工明确,密切配合,准确高效地完成了疫情防控演练任务,进一步检验并提高了学院对新冠肺炎疫情的应急处置能力。

  演练过后,学院组织全体教职工进行消杀工作。全院教师分工合作,协力同心,对学院教学区、办公区及学生宿舍进行了彻底的消杀处理。每位教师都严肃对待,认真参与,用实际行动助力农学院疫情防控工作,为师生返校提供了完备的卫生安全保障。

  此次春季开学疫情防控筹备工作的开展,进一步强化了学院疫情防控工作,进一步完善了疫情防控应急方案。学院将会继续推进落实疫情防控各项工作,全力确保春季开学工作安全、顺利地进行。

(审核 杨明珠)