理工学院进行春季学期开学前防控演练 助推有序复课_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

理工学院进行春季学期开学前防控演练 助推有序复课

作者:杨潇 任楠 文章来源:聊城大学物理科学与信息工程学院 更新时间:2020-05-11

  

  为切实做好学生复课前的疫情防控准备工作,5月9-10日,理工学院组织全体教职工进行春季学期开学前防控演练,切实保障全院师生的生命安全和学生返校后良好的教育教学秩序。

  5月9日,学院认真开展培训工作,分别于11c507及11c510召开培训会。院长王文军和副院长张丙元传达了聊城大学春季开学会议精神,动员全院教职工精准落实防控措施,全力以赴做好各项工作。吕增涛、王祎然担任宣讲人,就聊城大学新冠肺炎防控手册、新冠肺炎防控复学培训、预防新冠肺炎健康教育专题、消毒流程、聊城大学传染病防控网格管理细则五方面展开培训。

  培训结束后,进行了“入教室、实验室环节”应急演练,依次演练学生排队等候、足底消毒、体温检测、进入教室上课等环节,重点演练了各环节、各场景发现健康异常状况学生等突发情况时的报告流程、处理措施、规范要求和操作标准。演练过程进展流畅,全体教职工积极参与,对组织入学、疑似学生报告、学生安抚、备用教室启用、留观转诊、信息通报等环节有了全面的认识和更加直观的体验,演练取得了良好的效果。

  5月10日,各系教师分工合作,进行对全院宿舍、教室及实验室的消毒工作,消毒人员严格按照药剂配比和消毒流程进行全面仔细的杀菌消毒,并认真做好消毒记录,确保消毒彻底,进一步减少新冠病毒感染的安全隐患。

  学院精心组织,注重细节,严格按照学院核验方案进行演练,对疫情期间开学筹备工作做了细致的部署。消毒工作的有效落实和深度加强,为学生的健康成长保驾护航,筑牢复课前师生第一道健康防护网,为促进学校安全工作的顺利开展奠定了坚实基础。

  (审核 赵海军)