设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

音乐与舞蹈学院开展开学前后防疫工作专题培训

作者:梁建新 文章来源:音乐与舞蹈学院 更新时间:2020-05-09

  5月9日,音乐与舞蹈学院组织全体教师(外省返聊未满14天教师除外)进行了开学前后防疫工作专题培训。

  校医院院长杨磊应邀进行预防新型冠状病毒健康教育讲座,从“新冠病毒肺炎临床表现”“新冠病毒肺炎流行病学特点”等方面介绍了新冠病毒防疫知识,并结合《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》等材料介绍了高校防控措施和相关要求。

  学院党总支成员带领全体参会教师学习《聊城大学新冠肺炎疫情防控工作手册》,着重领读学习了《应急方案》《日常防控方案》《校园安全管理制度》《卫生清洁消毒制度》《师生日检制度》《教职工全员培训》等内容,同时对开学前后的防疫工作进行了强调并作具体布置。

  学习后,学院组织全体参会教师参加了日常防疫和应急处置演练,并重点对上课期间学生突发不适情况进行了模拟实操。

  通过专题培训,学院全体教师提高了对防疫工作的认识,了解了防疫相关知识,熟悉了日常及应急操作流程,为开学后教学工作的有序开展提供了前提条件。

  (审核 明辉)