设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

政管学院召开2020年春季学期开学工作专题部署会

作者:政治与公共管理学院 文章来源:政治与公共管理学院 更新时间:2020-05-08

  

  5月8日下午,政治与公共管理学院2020年春季学期开学工作专题部署会议在政史楼c303会议室召开。会议由学院党总支书记庄波主持。学院领导班子成员参加了会议。

  庄波传达了5月8日上午王昭风校长的讲话和学校2020春季学期开学工作部署会议精神。学院院长唐明贵部署了学院迎接开学检查的相关工作,对学院春季开学毕业生毕业论文答辩工作做了具体安排,并对开学应急演练相关事宜做了具体部署。

  他在总结讲话中提出三点要求。首先,全院要继续高度重视疫情防控工作,结合学校最新要求做好开学准备。全体教职工要严格遵守离聊请销假制度和每天健康情况报告制度。按照学校的核查要求认真核实学生身体状况,扎扎实实落实到每一名学生。要集中做好全体教职工疫情防控知识的培训和应急演练工作,做好学院教室、办公室、教研室以及学生宿舍的消杀工作,以扎实的工作备战开学核验。其次,要结合教职工具体职责,形成全员参与的联动机制。全体辅导员、班主任、研究生导师要切实承担起教育管理学生的职责;明确开学期间学生辅导员、班主任、研究生导师等教职工的工作职责,构建学院全员参与的联动机制,进一步加强疫情防控和学生教育管理工作。第三,要做到检查督导到位,宣传引导到位。在开学前后集中开展政策宣传和工作宣传。全院教职工配合到位,要明确职责分工,强化监管责任,密切配合、通力合作做好相关准备工作。

  (审核 庄波)