设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

政管论坛在线开讲 秦正为教授讲疫情防控的中国制度优势

作者:政管学院 文章来源:政管学院 更新时间:2020-05-06

  

  4月30日下午,在疫情防控的特殊时期,政管论坛在线开讲,本院教授秦正为受邀作题为“新冠肺炎疫情防控中的中国制度优势和制度自信”的报告。学院党总支副书记、副院长季昌伟担任主持人。全国各地160余名政管学子通过腾讯会议软件在线聆听了报告。

  秦正为教授从特殊疫情时期自己有感而发所做的《七律·战瘟神(两首)》引入,讲述了新冠肺炎疫情防控中的中国战“疫”、中国战“疫”中的中国制度优势、世界视野下的中国制度优势,认为未来的中国仍会发挥制度优势,号召大家要坚定制度自信。报告内容丰富,信息量大,配有丰富的图片、案例,加上秦教授风趣幽默、深入浅出的讲解,大家纷纷表示受益匪浅,深深感受到了疫情防控中的中国制度优势,更加坚定了制度自信。

  此次论坛是政管论坛举办以来最为特殊的一次。疫情防控,人人有责,停课不停学,政管学院广大师生一直在尽己所能,为共同抗“疫”做出自己的贡献。

  ( 审核 季昌伟)