设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

农学院:线上+线下组织开展环境和知识产权保护宣传教育活动

作者:农学院 文章来源:农学院 更新时间:2020-04-29

  2020年4月20日至4月26日,是第51个世界地球日主题宣传活动周和2020年全国知识产权宣传周。为增强同学们保护地球和知识产权意识,农学院联合聊城市自然资源和规划局,紧紧围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”和“知识产权与健康中国”的主题,通过“线上+线下”相结合的方式开展宣传教育活动。

  “线上”,针对当前疫情防控要求,农学院创新宣传教育方式,通过网络直播课的方式,组织同学们观看由市自然资源和规划局工作人员讲授的世界地球日的有关知识和林业知识产权相关知识。通过这次宣传教育活动,有力提高了同学们爱护地球、保护环境的意识,切实增强了同学们的知识产权意识,为他们科研创新权益的保障提供了重要支持。

图为活动现场宣传农学院科研团队培育的植物新品种

  “线下”,农学院还将邱艳昌副教授培育的“聊红槐”和张秀省教授科研团队历时10年培育的“聊红椿”这两个植物新品种宣传资料提供给聊城市自然资源和规划局,做成宣传展板放在活动现场进行宣传,增强了农学院培育植物新品种的宣传力度,普及了“地理标志兴农、植物新品种支农”的重要意义,切实提升了全社会知识产权意识,营造出尊重知识和保护知识产权的良好氛围。

图为山东卫视《晚间新闻》报道

  该活动分别通过聊城电视台综合频道《聊城新闻》和山东电视台《晚间新闻》进行报道,起到了良好的宣传效果。

  (审核 杨明珠)