法学院召开2020届毕业生就业工作促进会议_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

法学院召开2020届毕业生就业工作促进会议

作者:刘媛媛 王浩雨 文章来源:法学院 更新时间:2020-04-25

  

  为推动法学院毕业生就业工作的进展,有针对性的部署毕业生就业工作安排,4月22日,法学院于西校区10#B506召开2020届毕业生就业工作促进会议。法学院党总支书记张华筠,院长杨道波,党总支副书记、副院长张进军,副院长王仰文及各系主任、辅导员、班主任参与此次会议,本次会议由张进军主持。

  会议上,辅导员、毕业班班主任就近期各班学生在学习、就业等方面进行汇报,明确自身责任,预判即将面临的问题及挑战,特别是就网上签约、选调生以及考研上线等数据等问题,充分交流如何拓宽毕业生就业渠道,引导学生自主创业、灵活就业的工作举措。

  张进军说,近期工作的主要任务是考研复试和西部计划,学院一方面需进一步加强西部计划工作的宣传力度,做好低年级学生的预报名工作,建立志愿者储备库做好跟踪服务;另一方面对于近期将至的考研复试,学院必须做好准备工作,以期取得良好成绩。

  杨道波对推进毕业生就业工作提出要求。一是持续跟踪学生就业工作,认清今年就业工作的严峻形势,增强紧迫感;二是促进学生积极就业,用好政策红利和网络平台,引导大学生树立正确就业理念,要严格审核招聘单位,确保就业安全;三是做好考研复试指导工作,对学生择校择专业给出符合自身情况的建议,积极搜寻院校调剂信息,为考生提供最有效的建议,最大程度提高考研录取率。此外,他要求对西部志愿服务计划作出宣讲,表示项目办要结合志愿者自身实际情况,展现西部计划志愿者形象,落实相关工作,积极鼓励学生参与志愿活动,为西部建设贡献青春力量。

  张华筠在总结讲话中强调,各领导干部及教师要重视毕业生就业工作,深入理解本次会议内容,切实抓好就业工作的各个环节,认真落实会议精神,争取2020届就业工作的圆满完成。

  (审核  史仁扩)