莘县组织部来校交流项目合作工作_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

莘县组织部来校交流项目合作工作

作者:农学院 文章来源:农学院 更新时间:2020-04-20

  

  4月18日,莘县县委常委、组织部部长周忠伟一行来校交流项目合作工作。我校党委常委、副校长赵长林,农学院相关负责人参加座谈。

  赵长林介绍了我校的发展建设情况。他谈到,聊城大学积极引进赵春江院士团队,成立“卓越智慧农林人才培养实验班”,培养学科前沿交叉型、复合型人才,发展智慧农业。莘县是全国农业大县、蔬菜大县,校地合作空间大,共同申报各类农业项目,可以以点带面,起到示范引领的作用,推动双方互惠共赢。

  周忠伟介绍了莘县蔬菜、瓜果的发展情况和逐渐显现的区位优势,对与聊城大学合作表达了热切的期待和愿望。

  农学院院长郭尚敬介绍了农学院的基本情况,希望发挥聊城大学农学与人工智能专业优势,对接院士团队,与地方在农业信息化、“种苗谷”产品质量标准的制订、产业旅游、农产品VR等方面开展合作研究,深化产教融合发展,搭建培养高质量智慧农业人才平台。

  双方就下一步项目建设工作交换了意见,达成了共识。

  (审核 于守超)