法学实践教学基地和法学产学研合作基地揭牌_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

法学实践教学基地和法学产学研合作基地揭牌

作者:张雨辰 王雪 文章来源:法学院 更新时间:2020-03-31

  3月28日,我校法学院与聊城市城市管理局于建设大厦共同举办法学实践教学基地和法学产学研合作基地揭牌仪式暨《聊城市城镇容貌和环境卫生管理条例》专题培训班。

  

  双方本着密切校地合作、实现资源共享和探索校地联合培养创新型、实用型人才新模式的目的签署合作协议。聊城市城市管理局党组书记、局长张学宏与我校法学院党总支书记张华筠共同为基地揭牌。

  

  协议指出,双方致力于建立长期稳定的聊城大学法学院校外实践基地,打造聊城市城市管理局培训基地以及双方创新型科研基地,同时将通过建立实践教学基地、培训基地和科研基地等方式促进共同发展。

  

  法学院张成立教授对与会人员进行了《聊城市城镇容貌和环境卫生管理条例》专题培训。张成立结合PPT对《条例》内容提出自己的见解,通过列举、分析相关案例指出法治理念在城市管理中的重要性,执法人员应以法治理念为指导进行下一步的城市管理,同时要深入学习理解《条例》内容,贯彻落实学法尊法守法用法理念。张成立用条理清晰、简明扼要的语言向与会人员分享了他学习《条例》的心得体会,一堂培训课使大家收获颇丰。

  本次活动,有利于法学院与聊城市城市管理局建立合作共建战略机制,探索适应社会需求的人才培养渠道,并对城市管理、大学生实践、科研项目开发的产学研一体化发挥促进作用,双方通过合作将进一步实现资源共享、优势互补。

  (审核 刘海江)