音乐与舞蹈学院多种措施促进毕业生就业_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

音乐与舞蹈学院多种措施促进毕业生就业

作者:梁建新 文章来源:音乐与舞蹈学院 更新时间:2020-03-30

  近日,音乐与舞蹈学院针对疫情发生后多场大型现场招聘会取消及部分传统用人单位招聘计划有变的现实情况,积极行动、逐层细化,采取多种措施复合增效的模式,帮助2020届毕业生树立正确就业理念、积极主动就业。

  根据目前尚未正式开学的情况,学院依托现有微信沟通联系渠道,采取分包责任制,组织全体学生辅导员分别进驻毕业生班级微信全员群,推进扁平化工作模式,将就业信息、工作通知直接传达到所有毕业生,有效防止了信息完整性和实效性的逐层递减。同时,学院组织全体班主任分别进驻毕业生班级宿舍微信群,进一步细化就业工作,采取就业视频座谈、逐人个别交流的方式,对毕业生就业状态和就业意向进行分类,引导学生客观分析职业发展前景、设立就业目标优先等级,针对不同情况采取不同方式进行精准帮助和督促。此外,学院还动员全体任课教师为毕业生广泛搜集就业信息,积极推荐优秀学子,搭线对接需求双方,提高毕业生求职成功率。

  通过多种措施复合增效,学院毕业生参加校级网上招聘会及学校承办的省级网上招聘会人数均列全校前列。接下来,学院将在开学后继续推进各项措施,并增加进班级、进宿舍的面对面交流,进一步促进学院毕业生就业工作。

  (审核  明辉)