物理科学与信息工程学院召开2020届毕业生就业工作专题调度会议_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

物理科学与信息工程学院召开2020届毕业生就业工作专题调度会议

作者:张诚 高义越 文章来源:物理科学与信息工程学院 更新时间:2020-03-19

  

  当前疫情防控仍处于关键时期,高校毕业生就业工作面临巨大的压力。为做好今年的就业工作,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响。3月18日,物理科学与信息工程学院召开2020届毕业生就业工作专题调度会。院长王文军、2020届毕业班班主任、学院辅导员参加会议,会议由学院副书记、副院长吴成主持。

  会议听取了当前学院就业工作总体情况汇报,逐一听取了2020届毕业班各班主任关于近期的班级就业工作情况和下一步就业工作打算汇报。

  王文军从国家经济层面分析了当前疫情对大学生就业的影响,同时对应届毕业生就业基本情况做出简单介绍,并提出工作要求。要求有关辅导员、班主任提高认识,高度重视疫情对学校毕业生就业的影响,要做到及时掌握未就业毕业生的基本情况,通过各种手段引导帮助毕业生做好就业择业;要及时将学校就业指导中心等部门的各项通知和政策,及时传达到毕业生手中,加强人文关怀,要深入细致地做好毕业生的帮扶工作;结合考研扩招等政策倾向,加强毕业生的考研复试辅导和调剂工作。

  最后,吴成强调,班主任要利用网络定期召开就业主题班会,讲清形势,转变就业思想,组织毕业生抢抓有限就业机会和就业资源。要摸清班级每个学生的基本就业情况,分出类别,加强针对性引导,要鼓励学生先就业再择业。做学生就业思想观念教育引导工作需要定力,需久久为功,特别是疫情在家办公期间,要经常同学生电话沟通,了解学生近况,注重人文关怀,加强跟踪,做好记录。毕业班年级辅导员和负责就业的辅导员要加强同班主任的沟通,及时向班主任提供就业方面信息,认真答复学生的有关疑问,做深做细学生就业服务工作。

  (审核 张晓冬)