设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

我校为家庭经济困难学生发放网络在线学习费用和第二批临时困难补助

作者:学工处 文章来源:学工处 更新时间:2020-03-12

  战“疫”攻坚不停歇,暖心资助久相伴。当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,我校毫不松懈,继续深入摸排受疫情影响的家庭经济困难学生的学习生活状况,通过发放网络在线学习费用和第二批临时困难补助,为“停课不停学”阶段的家庭经济困难学生解决燃眉之急,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

  网络学习有保障,惜时勤学不掉队

  考虑到疫情对家庭经济特殊困难学生造成的网络学习费用负担,为保障“停课不停学”,学校网络教学高效有序进行,学校再次启动针对建档立卡等特殊困难学生紧急救助机制,通过发放网络在线学习费用帮助学生战胜困难,助力他们关键时刻惜时勤学不掉队。此次资助为山东省籍省定以上建档立卡、外省籍国定建档立卡、国定城乡低保、孤儿学生、残疾学生等家庭经济特殊困难学生发放网络在线学习费用,补助已经通过银行转账的方式发放至学生银行账户,此次共计发放1120人,总金额22.4万元。

  临时补助再行动,资助育人暖人心

  当前疫情防控正处在最关键阶段,学校密切关注受疫情影响的家庭经济困难学生基本学习生活状况,根据学生申请情况,学校发放第二批临时困难补助,帮助学生勇战“疫”情。根据困难情况每人发放1000-2000元不等的补助资金。补助已经通过银行转账的方式发放至学生银行账户,此次共计发放20人,总金额2.3万元。

  雾霭终将消散,光明必将到来。我校将进一步加大对家庭经济困难学生的补助力度,摸排学生家庭经济受疫情影响情况,根据困难程度及时进行精准帮扶,将资助育人工作落实落细,携手打赢疫情防控阻击战。

  (审核 李晓鹏)