机关部门与学生“面对面”活动举办_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

机关部门与学生“面对面”活动举办

作者:孙丽 文章来源:学生工作处 更新时间:2019-12-22

  为切实解决“不忘初心、牢记使命”主题教育中学生反映出来的一些实际问题,进一步确立“以生为本”的服务理念,提升学生在学习、生活等方面的满意度,机关部门与学生“面对面”系列活动第二期后勤、宿舍服务面对面于12月20日在学工楼109室举办。后勤服务中心副主任肖佃军、副主任张宪涛和宿舍管理中心副主任陆长民参加面对面活动。

  肖佃军对同学们能够参与到后勤,了解后勤,融入后勤表示欢迎,对同学们前期提出的宝贵意见建议表示感谢。随后,就后勤的改革情况向同学们做了全面的介绍,并就目前出现的新问题新挑战新,下一步的工作打算做了通报。针对饮食安全问题,他指出,食品安全大于天,要持之以恒地加强日常监管,并在做细做强上下功夫。

  张宪涛针对同学们前期提出的问题进行了全面而直接的答复。特别是就直饮水机能否在宿舍楼增设、物业维修及时性问题给予了重点解释回复。张宪涛与同学们推心置腹地谈到,同学们有些问题需要几个部门联合解决,有些问题已在研究中,有些问题比如同学们对澡堂洗浴费用支付形式的要求的确不了解,通过此次活动,了解到同学们的需求,会积极解决。

  陆长民介绍了学校宿舍改造情况,针对消防安全、财产安全、交通安全等作了进一步强调,并就学生关心的宿舍空调安装、吹风机使用,家具维修更换等问题进行了说明。

  工作通报后,进入白热化的现场问答环节。同学们就用电超额后的费用收取,东校宿舍改造速度等问题进行了提问。就个别教学楼内直饮水机的维修,男生宿舍楼内吹风机的安装等表达了自己的诉求和建议。

  材料科学与工程学院刘新梅在活动结束后说:“这次见面会,老师通报了我们关心的每项工作的进程,我们知道了学校一直在解决问题,并且给了明确的回复。老师们对学校开展的工作作了解释,我们才知道,解决我们提出的要求和反映的问题并不容易,知道学校确实为这些事做了努力,同学们提出的建议,学校在考虑实施,我们对学校更加放心了。”

  建筑工程学院李雪婷说:“此次面对面活动规模虽小却意义非凡,我深刻体会到学校和老师对我们学习和生活上的高度关注。”

  生命科学学院陈玉凤说老师们非常和蔼可亲,他们仿佛是同学们的朋友,用朋友的口吻和同学们交流,给同学们解答疑惑。

  据悉,机关部门与学生“面对面”活动本学期计划开展三次,一是学生学团工作方面的,二是后勤服务方面的,三是教学设计方面的。机关部门与学生“面对面”活动的开展,就是要搭建平台、关爱学生、真诚沟通,营造“心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳”的发展氛围,为学校发展贡献力量。

(审核 张乐方)