约旦费城大学孔子学院中外方院长访问国际教育交流学院_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

约旦费城大学孔子学院中外方院长访问国际教育交流学院

作者:邵越 文章来源:国际教育交流学院 更新时间:2019-12-19

  12月11—12日,我校合作设立的约旦费城大学孔子学院约方院长迪玛·马拉美博士、中方院长王芳博士应邀访问国际教育交流学院,与国际教育交流学院教师和约旦、巴勒斯坦籍国际学生举行工作会谈,并参观了国际教育交流学院国际学生教学和生活场所。

  

  11日下午,学院师生在桐园二楼会议室与迪玛博士和王芳博士举行工作会谈。学院感谢费大孔院7年来推荐高素质汉语学习者申请聊城大学国际学生项目来聊留学,双方就2020年奖学金生推荐、费大汉语系学生联合培养及进一步深化双方师生交流与学术合作进行了探讨,达成广泛共识。

  

  迪玛博士感谢我校对费大孔院奖学金生推荐工作的一贯支持,感谢我校领导师生在高水平课程体系和双向文化交互领域给予同学们的学术机遇和成长经历,对双方合作推进费大汉语系学生联合培养与深化学术交流合作表示欢迎。王芳博士对参会同学在聊城大学取得的进步表示祝贺,表示孔院将与聊城大学密切合作,更好地助力国际学生成长成才。 约旦和巴勒斯坦籍国际学生共17人参加活动。同学们兴奋地汇报了在聊城大学的所见所感,特别是在汉语学习和中外文化交流层面取得的进步与成绩。同学们对聊城大学和国际教育交流学院领导师生给予的关心和帮助表示感谢。

  

  12日上午,迪玛博士在学院教师陪同下,参观了我校国际学生公寓,并访问了太平洋岛国研究中心和校史馆。

  (审核 韩玉平)