设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

“青马工程”培训班开展实地教育活动

作者:贾宜冉 文章来源:团委 更新时间:2019-12-10

  

  11月30日,我校组织第二十九期“青马工程”大学生团干部培训班、第三十期“青马工程”大学生社团骨干培训班部分成员赴孔繁森纪念馆、鲁西第一党支部、冀鲁豫(平原)分局旧址进行实地参观学习,充分发挥教育基地的作用,加强爱国主义教育,为学生干部的思想引领提供生动课堂。

  上午,培训班成员参观孔繁森纪念馆,深入学习领导干部的楷模、优秀共产党员孔繁森不畏艰难、无私奉献、爱国爱民的伟大事迹和精神,进一步将孔繁森艰苦朴素、廉洁自律、一身正气、克己奉公的高贵品质内化于心、外化于行。成员一同观看了《孔繁森纪实视频》,孔繁森的感人事迹令全场同学为之动容,不少同学热泪盈眶。

  下午,培训班成员在鲁西第一党支部、冀鲁豫(平原)分局旧址红色圣地感受精神洗礼,一段段文字,一幅幅相片,一件件物品,用信仰涵养忠诚,用理想战胜磨难,谱写着可歌可泣的历史英雄赞歌,诠释着革命先辈们勇敢顽强的战斗精神以及人民支援革命的伟大情怀。我校第二十九期“青马工程”大学生团干部培训班成员代表作《青春在团旗下飞扬》主题演讲,用青年精神激扬团旗下的青春梦想。“我志愿加入中国共产主义青年团”,全体成员在鲁西第一党支部重温入团誓词,致敬先辈,洗礼灵魂,以崇高的敬意与蓬勃的朝气坚定信念,倾听历史回响,肩负使命担当。

  铭记苦难历史,面向光辉未来;秉承先烈遗志,勇担青春使命。在本次实地教育学习中,成员们追寻榜样足迹,感悟革命征程,纷纷表示,在先辈爱国、奉献、牺牲、担当事迹和精神的感召下,要将精神的洗礼化作前行的动力,以实际行动不负“红色血脉”,传承“红色基因”,青春担当,奉献作为。

(审核  曹娜娜)