设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

学校机关党总支组织党员干部赴冠县接受党性教育

作者:周若溪 郝晓萌 文章来源:机关党总支 更新时间:2019-11-15

  2019年11月13日上午,聊城大学机关党总支书记李新海带领机关部分党员干部30余人,来到冠县中共鲁西北地委旧址纪念馆,开展主题教育活动,接受党性教育和爱国主义教育。

  考察团一行参观了中共鲁西北地委旧址,在展览馆门前重温入党誓词,学习了鲁西北党的早期建设历程以及中国共产党在冠县的产生、发展和壮大的光辉历程。在中共鲁西北地委旧址纪念馆,考察团成员回顾了我党艰苦卓绝的奋斗历程,重温了先辈热血奋斗的感人事迹,参观了上将宋任穷和许梦侠同志的办公处,亲身体验老一辈革命家英勇顽强、艰苦奋斗的精神。最后来到赵建民同志生平事迹展室,深切感受到赵建民强烈的爱党爱国热情,他对党忠诚、赤胆忠心,无私无畏,光明磊落的革命精神深深感染了每位党员。

  考察团一行还看望了我校派驻冠县桑阿镇第一书记王伟、张延祥、连玉朱、陈明,了解他们的工作生活情况。在他们陪同下,走访慰问了贫困户,给贫困户送去了油米面等生活用品。在返校路上,考察团还到我校第三轮第一书记帮包村定远寨村,参观考察了高效温室大棚和农科驿站,体验新农村建设变化。还组织党员干部到大棚基地采摘蔬菜,帮助农民销售产品。

  此次冠县之行,大家都受到了一次深刻的党性教育。通过回顾那段艰难岁月,重温那段光辉历史,在心灵上受到了震撼,思想上受到了洗礼。纷纷表示,要牢记历史,不忘初心,缅怀先烈,砥砺奋进,自觉践行党的宗旨,坚定理想信念,立足岗位,担当作为,做新时代模范共产党员。

  (审核 李新海)