机关党总支组织机关部门全体党员集中收看电影《沂蒙六姐妹》_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

机关党总支组织机关部门全体党员集中收看电影《沂蒙六姐妹》

作者:袁玉欣 文章来源:校报 更新时间:2019-11-14

  为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻习近平总书记视察山东时的讲话精神,11月12日,机关党总支在东湖宾馆报告厅组织机关部门全体党员,集中收看影片《沂蒙六姐妹》。

  

  影片讲述的是沂蒙山六姐妹在解放战争时期踊跃支前的故事,以沂蒙六姐妹支前模范事迹为原型,真实生动再现了以六姐妹为代表的老区人民无私奉献、踊跃支前的英雄事迹和光辉形象。弘扬了老区人民“勤劳勇敢、爱党爱军、不怕牺牲、无私奉献、开拓进取、艰苦创业”的沂蒙精神。

  

  影片结束后,机关党总支书记李新海为全体党员上了“弘扬沂蒙精神,坚定理想信念”主题微党课。他谈到,沂蒙人民为抗击外来侵略和中国革命的胜利作出了巨大的贡献和牺牲。习近平总书记把沂蒙精神的特质高度概括为“水乳交融、生死与共”。沂蒙精神是沂蒙人民在长期的革命和建设实践中形成的先进群体意识,是中华民族优秀文化的重要组成部分,是临沂人民乃至全国人民宝贵的精神财富,我们作为新时代共产党员,需要将这种精神传承下去,发扬光大。

  大家被“六姐妹”英勇顽强、不怕牺牲的精神深深震撼,纷纷表示,要以习近平总书记视察山东时的讲话精神为指导,弘扬“六姐妹”精神,不断激励自己不忘初心、牢记使命,砥砺奋进。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不忘历史,勇挑重担,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力。

  (审核 李新海)