美术学院学生党支部与东昌府区侯营镇省派乡村振兴服务队党支部进行联建共建_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

美术学院学生党支部与东昌府区侯营镇省派乡村振兴服务队党支部进行联建共建

作者:陶传玉 文章来源:美术学院 更新时间:2019-10-09

  

  为进一步创新基层党建工作载体,提升党建工作整体水平,切实推进过硬党支部及全国党建工作样板支部建设,9月29日下午,美术学院学生党支部、东昌府区侯营镇省派乡村振兴服务队党支部联建共建仪式在东昌府区侯营镇政府会议室举行。美术学院学生党支部全体委员、学生党员代表,东昌府区侯营镇省派乡村振兴服务队党支部全体成员,东昌府区侯营镇政府主要负责同志20余人一同参加仪式。仪式由侯营镇副镇长段瑞鹏主持。

  

  会上,美术学院学生党支部、东昌府区侯营镇省派乡村振兴服务队党支部就联建共建工作进行了座谈与深入交流。省住房城乡建设厅物业管理处处长、服务队党支部书记刘玉涛在讲话中主要介绍了服务队工作任务目标,并提出联建共建的契合点以及共建工作的建议与意见;省公共资源交易中心副处长、服务队主要成员董军在讲话中重点介绍了服务队支部基本情况,以及双方支部在共建工作中的具体措施。美术学院副书记、学生党支部书记杨庆实首先介绍了学院总体概况以及支部建设基本情况,并表示借助侯营镇丰富的红色教育资源,提出下一步两支部在联建共建中的目标与期望。侯营镇镇长杨峰在总结讲话中,对美术学院学生党支部与服务队党支部开展联建共建工作表示感谢,并希望双方在助推全镇产业振兴、文化振兴、组织振兴等方面给予更大的支持与指导,并表态全力支持双方工作。

  仪式上,杨庆实与刘玉涛分别代表双方支部签订了联建共建协议书。

  仪式结束后,美术学院学生党支部“美·益角”基金购买的食用油、大米、牛奶等慰问品,与会人员一同先后对侯营镇所辖孙庄村的新中国成立前老党员张继全,以及省定贫困村孙楼村的五户经济困难家庭进行了走访慰问,并详细了解他们的身体、生活状况及困难。

  据悉,首期联建共建工作期限为一年。下一步,通过党建联建共建的形式,双方将进一步积极发挥各自资源优势和经验优势,切实推进基层党支部组织工作方式和活动方式创新,同时充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员在乡村振兴中的先锋模范作用,推进资源共享、优势互补、相互提高、共同发展。

  (审核 相萌萌)