设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

我校驻汤加教育援外小组喜迎国庆

作者:康建军 崔艳嫣 文章来源:校报 更新时间:2019-10-07

  当地时间10月3日上午,汤加高中的校园里欢声笑语,来自汤加学院、汤加高中的60余名师生举行汉语角联谊联欢活动,喜迎中华人民共和国成立七十周年和第十六个世界教师日。

  汤加高中学生演唱的汉语歌曲《我相信》,歌词昂扬向上,旋律优美。学生玛丽娅(MALIA)的演讲《我的中国梦》,让所有人都重温了伟大祖国所取得的日新月异的成就。来自汤加学院、汤加高中的学生们还表演了具有中国特色的旗袍秀、手语数字歌《一百歌》、毛笔字展示、以及根据日常生活改编的汉语情景剧《祝你生日快乐》,学生们将所学的知识灵活地运用到表演中去,向师生们展现了汉语课堂教学的丰硕成果。

  学生们还饶有兴趣地表演了中国功夫、演讲等节目,并积极参加了筷子夹糖块、跳绳比赛等游戏环节的活动。汤加学生黛维达(TEVITA)为现场的观众讲解了中国的传统文化——中国春节,瑞奥纳(REONA)带来的中国功夫,把联欢会带上了一个新的高潮。

  汤加高中的校长Oketi、驻汤加大使馆刘志斌秘书以及汤加学院校长Latu先后就聊城大学承担援助汤加的教育工作以来,针对汤加学院、汤加高中的教师帮扶、学生教育等工作进行了回顾,对聊城大学诸位老师的辛勤工作表示感谢,对日益增多的文化交流和文化融合表示肯定。

  

  我校援汤教育小组的老师表示,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话,催人深省,引人奋进;在纪念伟大祖国光辉历程的美好时刻,又经历了一个特别有意义的世界教师日,援外教育的教师们会继续认真完成祖国交付的任务,成为文化和友谊的使者,继续引领学生发展成长,让中汤友谊之花开得更加绚丽多彩。