我校马克思主义学院与山大马克思主义学院建立战略合作共建关系_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校马克思主义学院与山大马克思主义学院建立战略合作共建关系

作者:马克思主义学院 文章来源:马克思主义学院 更新时间:2019-10-04

  为深入贯彻落实中共中央、国务院关于高等学校马克思主义学院建设和思想政治理论课改革创新的相关文件精神,充分发挥山东大学马克思主义学院的引领带动作用,有效提升我校马克思主义学院的建设水平,9月28日,我校马克思主义学院与山东大学马克思主义学院在山东大学举行合作共建签字仪式。山东大学马克思主义学院院长王韶兴等,我校马克思主义学院党总支书记魏宪朝、院长李华锋等参加签字仪式。

  王韶兴介绍了山东大学马克思主义学院的基本情况,特别是开展合作共建马克思主义学院的情况,对我校马克思主义学院在世界政党比较、西方马克思主义等领域的研究特色和优势给予高度的评价,希望通过合作共建,进一步带动山东省马克思主义学院和马克思主义学科的水平,使山东省思想政治理论课教学与研究取得新的进展。

  李华锋对山东大学马克思主义学院长期以来对我校马克思主义学院教育教学、科学研究、学科建设、人才建设等方面的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了我校马克思主义学院在教学、科研、师资、学科等方面的基本情况,希望在山东大学马克思主义学院的带领和帮助下,充分利用山东大学马克思主义学院系全国首批重点马克思主义学院等高层次平台,促进聊城大学马克思主义学院在教学、科研、学科建设等方面实现争先进位,跨越发展。

  按照合作共建协议,双方将在教育教学、科学研究、人才培养、师资培训、学科建设、学生就业等方面进行一系列的合作。本项合作共建协议的签署,是我校马克思主义学院对外交流与合作取得的重大进展,将为我校马克思主义学院的高质量发展奠定坚实的基础。

                                                                                                                                                                                                                                         (审核 李华锋)