我校举办“礼赞新中国,奋进新时代”主题升旗仪式_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

我校举办“礼赞新中国,奋进新时代”主题升旗仪式

作者:李梦雪 王帅 文章来源:团委 更新时间:2019-10-02

  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,增强广大青年学生的责任感和使命感, 10月1日早上,由校级学生组织主办的“礼赞新中国,奋进新时代”主题升旗仪式于西校区十一广场举行,校级学生组织成员代表,各学院学生组织代表、学生代表共计500余人参加活动。

  

  7时,沐浴着清晨的阳光,我校国旗护卫队踏着铿锵有力、整齐划一的步伐,正步穿过十一广场,在全体成员的注目下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全场成员高唱国歌,广大学子以激昂的歌声,向上的姿态献礼新中国70华诞。随后,全体团员青年齐唱《光荣啊,中国共青团》,表达了努力拼搏、贡献青春力量的决心。

  升旗仪式结束后,校学生会主席李钦伟说到:“七十年风雨征程,七十年披荆斩棘,作为一名青年学生党员,我愿意将个人小我汇入祖国建设洪流,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!”校级学生组织代表贾宜冉表示,“70年前的中国,战火纷飞、满目疮痍;70年后的今天,气势磅礴、与时俱进,新中国正在新时代的道路上携手同行,奋勇向前,我们青年一代就是生力军。”物理科学与信息工程学院学生代表杨潇说:“《义勇军进行曲》在耳边响起,回首新中国70年的历程,我无比振奋,倍感自豪,因为我是中国人,我是中国青年。”医学院学生代表李梦雪提到:“青年强,则国家强;青年兴,则国家兴,作为新时代青年,我们要不忘初心、牢记使命、勇于担当,以奋进者的决心,奏响新时代的青春乐章。”

  使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌。此次主题升旗仪式的顺利举行,广大青年学子唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,增强了同学们的民族自豪感,引导同学们为实现中国梦勇担重任,谱写新篇章,建功新时代。

  (审核 曹娜娜)