青春挂职季,历练正当时:聊城篇——我校大学生骨干暑期挂职锻炼工作纪实_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

青春挂职季,历练正当时:聊城篇——我校大学生骨干暑期挂职锻炼工作纪实

作者:贾宜冉 李梦雪 文章来源:团委 更新时间:2019-08-11

  为深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大、团十八届二中全会精神,培养当代大学生面向基层、服务基层、扎根基层的意识,使大学生在基层挂职锻炼中受教育、长才干、做贡献,2019年暑假社会实践活动如火如萘的进行中,我校团委选拔48名优秀大学生骨干到聊城市各级团组织展开为期30天的暑期挂职锻炼工作,协助基层团组织处理日常工作、进行信息采编、公文写作、智慧团建系统维护、基层团组织调研等系列相关工作。7月6日-10日,基层工作经验丰富的团县委书记对挂职学生进行集中岗前培训,并组织挂职学生分别赴东昌府区、高新区、冠县、临清等地基层团组织单位完成岗位对接工作。我校大学生骨干进行挂职锻炼已有10余日,与此同时,我校学子于威海、岱崮开展暑期挂职锻炼工作,为服务基层贡献青春力量。

  一个岗位,书写基层风采;一份责任,谱写青春华章。走近这些服务基层的青年人,聆听他们的暑期故事,感受他们的青春魅力。

  精心扶贫,爱洒东昌。商学院2017级李菲在东昌府区组织部工作期间走进沙镇,为贫困家庭送去沙发、电视机等用品,此外,她前往东昌府区情暖水城爱心众筹平台和侯营村进行参观学习,感受互联网+的创新科技,感悟红色传承的文化魅力。她总结,经过一周挂职锻炼,体会到了基层工作的繁杂与艰辛,并表示,要尽快调整和适应单位生活,深入基层,从实践中学习,在实践中进步。

  

  以笔耕耘,书写高新。教育科学学院2017级赵丽娜于高新区政工部从事媒体宣传工作,初次接触到聊城市高新区共青团的公众号,她体会到了校园媒体与社会媒体的不同,对新闻媒体宣传有了更加深刻的认识,在工作中及时总结经验,改变工作思路,她用青春的劲笔,一笔一划地记录着高新地精彩瞬间,以实际行动,诠释奉献基层,服务基层的深刻含义。

  

  一丝不苟,服务冠县。机械与汽车工程学院2017级4班冯英豪在挂职锻炼过程中,参加了共青团冠县第九次代表大会,作为大会组织部的一员,他主要负责大会的视频与音频设备,协助工作人员完成会场的布置以及文件的分类和发放,他体会到,任何工作都需要一丝不苟的工作态度与齐心协力的团队精神,要用心服务,为乡村振兴战略贡献青春力量。

  

  助力乡村,振兴临清。我校挂职锻炼小组5人前往临清团市委,开展了整理档案、制做报表、发布微信公众号、扶贫下乡等工作,小组成员结合自身优势,协助团市委完成相关工作,并走访慰问了留守儿童和孤寡老人,帮助老人们整理庭院,送去了风扇等礼物,收获了一致好评,成员们意识到,要严格要求自我,不断加强学习,立足岗位、脚踏实地、兢兢业业,在工作中锻炼自己,在岗位上磨练自己。

  面向农村,面向基层,我校优秀学子基层挂职锻炼之行仍在继续,他们正用最饱满的热情,最真挚的态度,最积极的行动,书写着为基层贡献青春力量的优美乐章。

  (审核 李荣华)