我校2019年暑期大学生骨干赴基层团组织挂职锻炼顺利对接_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

我校2019年暑期大学生骨干赴基层团组织挂职锻炼顺利对接

作者:王泽宇 文章来源:团委 更新时间:2019-07-19

  

  7月15日,校团委副书记曹娜娜,聊城团市委组织部部长钱鑫,聊城团市委办公室副主任王景梅,校团委志工部副部长孟宁以及部分学院团委书记带领挂职锻炼学生分别赴东昌府区、高新区、开发区、临清、高唐、莘县、冠县等地进行2019年暑期大学生骨干赴基层团组织挂职锻炼活动对接。经过面试选拔,今年暑假我校共确定48名优秀大学生骨干到聊城市各级团组织进行为期30天的挂职锻炼,协助各基层团组织开展活动策划、信息采编、公文写作、文化宣传、大学生社会实践课题调研等系列工作。

  

  对接仪式上,各基层团组织负责人对挂职锻炼学生表示热烈欢迎,向同学们详细了介绍工作岗位情况和相关注意事项,希望同学们积极调整心态,尽快做好角色转换,在挂职锻炼中真正学到本领和知识、提升能力和素质,为全面成长为社会主义接班人和建设者打下坚实基础。

  钱鑫指出,此次暑期大学生骨干赴基层团组织挂职锻炼对于提升大学生综合素质,促进基层团组织建设具有重要意义,团市委将全力支持活动开展。曹娜娜对团市委及各基层团组织对挂职锻炼活动的支持表示感谢,希望挂职单位领导对挂职学生多给予指导帮助,鼓励同学们在锻炼中成长成才,同时指出,学校将紧密结合地方需求,充分发挥大学生优势,广泛开展社会实践和志愿服务活动,为聊城经济社会发展注入青春力量。孟宁鼓励挂职锻炼的同学们端正态度,珍惜机会,团结互助,吃苦耐劳,不断提升综合素质,积极展现我校大学生良好的精神风貌。

  基层淬炼闪耀青春光芒,校地合作实现发展共赢。本次大学生骨干赴基层团组织挂职锻炼活动,搭建了实践育人工作的新平台,激励大学生骨干在基层实践中练就过硬本领、锤炼品德修为,在开拓奋进、攻坚克难中释放青春能量。

  (审稿 李荣华)