我校大学生社团联合会开展多项暑期社会实践活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

我校大学生社团联合会开展多项暑期社会实践活动

作者:文/代明月 姜翔 曲晨宇 照片/宋晓晓 刘明月 文章来源:团委 更新时间:2019-07-19

  

  为深入基层,助力乡村发展,在社会实践中磨练意志、增长才干,我校大学生社团联合会组成多支志愿服务队,于7月12日-13日分赴聊城市东昌府区许营镇、于集镇,聊城市运河博物馆等多个地区,围绕农业、文化、社会等方面,结合专业优势开展暑期社会实践活动。

  

  尝劳作艰苦 品果实清香

  同学们首先走进东昌府区许营镇神农育苗场,炎炎烈日依旧掩盖不住片片绿意盎然,大棚热浪滚滚,果蔬嫩绿飘香。在大棚负责人的指导下,志愿者们进行松土、浇灌、修剪等一系列简单的农事劳作,体验着耕作的辛苦,又协助当地农家喂养猪兔等,收获别样的劳作乐趣。尽管大棚温度居高不下,志愿者们也汗如雨下,但大家的劳动热情却始终高涨,离别之时大棚负责人热情地赠送了新鲜的西瓜和甜瓜等,并与同学们亲切合照。

  

  走红色之路 抒爱国情怀

  在于集镇西太平村,同学们参观了党务活动室,了解了太平村战役革命事迹,并跟随老党员忆往昔峥嵘岁月,感慨颇深,更清醒地认识到了自身肩负的责任和使命。与此同时,志愿者们邀请当地村民一同观看纪录片《厉害了,我的国》,影片讲述了我国近五年内在经济、科技、绿色生态等方面的巨大变化,拨人心弦,现场不由发出阵阵掌声。放映结束后,同学们还与村民结合现状畅谈于集镇发展之路,共期美好未来。

  

 

  运河之畔,璀璨华章。同学们走进聊城市运河博物馆,在历史影像前驻足,通过运河文物感受着那绵延不绝的水城文化。随后,同学们针对聊城市旅游风景区展开问卷调查,进一步了解游客出游满意度情况。调研结束后,同学们针对问卷所反映的突出问题同相关负责人进行了沟通与反馈,以提升景区服务水平和承载能力,吸引更多的游客休闲旅游。

  清风送凉意,奉献暖人心。在短短两天的实践活动中,我校大学生社团联合会的志愿者们积极开展了多项志愿服务活动,努力践行社会责任,以实际行动坚定服务社会的理想信念,为基层发展增添青春热血与激情。

  (审稿 王欣)