山东工商学院来校交流学生工作_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

山东工商学院来校交流学生工作

作者:马洪 文章来源:学生工作处 更新时间:2019-07-18

  7月12日,山东工商学院招生就业处副处长沙永海一行3人来我校交流工作,交流座谈在学生工作处易班会议室进行。

  会议由学生工作处副处长、就业指导中心主任路灿云主持,材料科学与工程学院副书记副院长任保印、化学化工学院副书记副院长宋兴民、就业指导中心信息管理科科长马洪、生命科学学院分团委书记李岩、农学院辅导员杨婧、政治与公共管理学院辅导员刘帆参加了座谈会。

  路灿云整体介绍了学校学风建设、考研与就业工作,各学院分别介绍了学院在学风建设、全员育人管理、学生考研、就业指导等方面的经验和做法。材料科学与工程学院一直以来重视考研,考研率一直名列学校前茅,特别是今年49%的考研率为历年之最,学院贯彻全员育人理念,狠抓课堂纪律,每个教室里都配备手机袋,倡导学生进行自我约束管理。化学化工学院重视学生的入学教育和目标制定,注重强化人才培养制度的建设和落实。生命科学学院今年的考研率达37.2%,学院成立学生自律委员会,每周随机抽查到课情况,并当天通报。农学院的种子科学与工程专业考研率达67%,学院对考研的学生进行前期报考指导、复试辅导和调剂帮扶,促进学生考研成功率。政治与公共管理学院考研率达39%,学院重视学风建设,定期开展经典读书交流会,培养学生的阅读兴趣,拓宽学生的专业知识面。

  (审稿 路灿云)