音乐与舞蹈学院教工党支部举办“红旗渠精神”专题学习活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

音乐与舞蹈学院教工党支部举办“红旗渠精神”专题学习活动

作者:梁建新 陈蓝天 文章来源:音乐与舞蹈学院 更新时间:2019-07-15

  7月13日至14日,音乐与舞蹈学院教工党支部赴河南林州市开展了“红旗渠精神”专题学习活动。

  支部集体参观了红旗渠纪念馆,通过大量实物和影像资料,直观感受了当年修渠先辈“愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾”的历史壮举,领略了当年共产党员和青年人昂扬的革命斗志和战天斗地的英雄气概。之后,全体成员由红旗渠起首工程“分水闸”一路步行至咽喉工程“青年洞”,并在“青年洞”面对党旗重温了入党誓词,大家在三个小时的徒步攀登中用脚步丈量和感受了修渠前辈的艰辛与坚韧。随后,支部专程前往红旗渠建设特等模范张买江家中,倾听劳模用一个个质朴动人的故事诠释“红旗渠精神”的内涵。在返程中,支部还到清丰县参观了冀鲁豫边区抗战史实展馆和冀鲁豫军区纪念馆。

  通过此次专题学习,大家对“红旗渠”精神有了更加深刻的理解和感受,支部成员纷纷表示要将“红旗渠”精神运用到实际工作中,时刻激励和鞭策自己坚定信仰、下定决心、逢山开路、遇水架桥,全力推进学院各项工作更好更快的发展。