设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

聊城市政法委到法学院调研

作者:李超 文章来源:法学院 更新时间:2019-07-12

  

  7月10日,聊城市政法委副书记宋一丁、聊城市律协副会长闫光瑜来法学院调研。法学院院长杨道波、副院长王仰文、知识产权系主任盛长富、杨盛达、王涛、马天柱等老师参加了调研座谈活动。

  调研主要针对乡村治理问题展开讨论,与会人员就如何提高群众法律意识,增加群众参与度,落实宪法上的知情权等亟待解决的法治问题进行了深入探讨;就地方立法的规范性问题,以《聊城市环境污染治理条例》为例,认为地方立法的起草、论证和调研等各环节均有待提高。

  座谈还就交通管理、执法不当、加快车辆生产销售一体化等与生活息息相关的法律问题进行讨论,深入交流政府改革工作的切入点。与会人员一致认为,要想解决一系列的社会问题,就要加强社会治理创新,凝聚群众力量,寻找解决问题的切入点,制定科学的解决问题方案。