音乐与舞蹈学院举办餐厅沙龙活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

音乐与舞蹈学院举办餐厅沙龙活动

作者:李岩 姜乡轩 文章来源:音乐与舞蹈学院 更新时间:2019-04-17

  为积极响应学校“全员育人、全程育人、文化育人”教育理念,4月11日下午,音乐与舞蹈学院在楠苑餐厅举行了餐厅沙龙活动。本次活动的主题是“如何充分发挥班干部的模范带头作用”,学院党总支副书记、副院长明辉,团委书记梁建新、团委李岩、陈蓝天以及部分学生会副主席、2017级全体班长参加了本次活动。

  针对本次沙龙主题,同学们纷纷发言,有的班长表示,学生干部是青年学生群体的骨干,只有自律、自强、自谦,有热爱精神、有责任意识,才能充分发挥模范带头作用,做好老师们的得力助手,才能在实践中不断成长、成才。有的班长认为,学生干部要在各个方面关心同学,关心集体,学会沟通和协调,努力平衡个人利益和集体利益。学生会副主席蔡雯吉认为,为了确保学院各项工作的落实,学生干部在组织活动时要多思考、多规划,严格责任分工,狠抓落实,对于没完成的工作要做好清单,抓紧完成和整改。音乐与舞蹈学院党总支副书记、副院长明辉饶有兴趣地回忆自己大学时代担任学生干部的经历,他指出大学校园里,班级是一个重要的组成部分,班干部作为班级的管理者和服务者,首先在学习上要做到名列前茅,同时需要不断的提升自身的管理能力、组织能力、沟通能力、协调能力,才能充分发挥班干部的模范带头作用。

  在我校“一流区域综合大学”建设过程中,“餐厅沙龙化”是我校构建“一流保障体系”“四化”建设之一。本次餐厅沙龙的举办,拉进了老师与同学们之间的距离,使同学们受益匪浅。同学们表示今后将不断完善自我,提高自我,充分发挥班干部的模范带头作用。