聊城大学第五期创新创业就业大讲堂成功举办_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

聊城大学第五期创新创业就业大讲堂成功举办

作者:贾文昭 杨潇 文章来源:理工学院 更新时间:2019-04-16

  

  4月13日,聊城大学2019年第5期创新创业就业大讲堂在西校区图书馆大报告厅举行。企业在线网络股份有限公司高级副总裁于宗波,联城天元信息技术有限公司总经理、山东金玉粮源农业开发有限公司总经理莫殿刚,山东东大塑业有限公司副总经理任保明,应物理科学与信息工程学院邀请,为同学们作做了题为“让梦想起飞——创新创业理念与实践”的精彩报告。报告会由校团委主办、物理科学与信息工程学院承办,理工学院副院长王明红主持了报告会。

  于宗波从自己的创业历程讲起,诠释了“行动改变命运”的深刻内涵,告诫大家不要让生活止于平庸,强调了梦想的重要性,以“执着于对梦想的追求”为主题与学生深入交流。于宗波表示,作为新时代的青年学子,要用行动改变命运,在大形势下认清方向,并就云计算、5G时代、大数据、人工智能四个方面讲解其影响。他表示学生应学会综合运用已有的知识、信息、技能和方法,在学习创造的过程中拥有提出新方法、新观点的思维能力。任保明表示,每个人的成功有每个人的方法,他则是从基层做起,白天下班后,晚上还要深入车间钻研,在实践中锻炼自己,他鼓励大家敢作敢为,勇于担当,勇于挑战,从自身出发,一点一滴慢慢积累,逐步发展。谈到创新创业时,他提出每个人应有自己的核心竞争力,努力放大自己的闪光点。莫殿刚则讲述了自己毕业后异常艰辛的创业过程,他表示,创业要有吃苦精神,不要看不起点点滴滴的小事,根据自己的思路方法踏踏实实做事,扎扎实实做人,便能描绘成功的蓝图。

  针对三位校友关于创新、创业、就业的独到见解,王明红指出,就业选择要站在正确全面的自我认知上,在有意识培养良好的心态同时,更要立足实际,敢于尝试新事物。现当代社会所需要的人才不仅要踏实肯干、积极向上,更要具有良好的学习习惯和生活态度。当代大学生要从基层做起,辛勤劳动,培养良好的专业技能,以满足新经济对复合型人才的需要。