费城大学孔子学院参加2019年首场慈善义卖活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

费城大学孔子学院参加2019年首场慈善义卖活动

作者:丁海彬 文章来源:费大孔院 更新时间:2019-04-04

  4月4日,约旦费城大学孔子学院参加费城大学2019年首场慈善义卖活动。费城大学校董、约旦前农业部长卡迈勒,校长萨勒姆,副校长欧贝戴特出席开幕式。2000余名观众参与活动。

  费城大学孔子学院积极筹备活动,协同费城大学理工学院,进行活动推介,介绍义卖活动的社会意义,调动师生共同参加,为巴勒斯坦、叙利亚等周边国家难民奉献爱心。

  活动当天,孔院教师精心编织中国结和花朵、动物,准备文化竹筷、水写布、灯笼、书签等中国文化物品,同时准备毛笔、墨汁和纸张进行现场汉字名字、谚语、诗歌书写。费大孔院外方院长迪玛博士与汉语系师生积极参与,孔院教师现场进行了中国书法、太极扇和踢毽子展示,活动现场气氛活跃。费大孔院中方院长丁海彬接受了约旦电视媒体现场采访。费大孔院本次慈善义卖全部收入悉数捐献周边国家难民。

  费城大学孔子学院积极参加慈善义卖和各类社会活动,不仅向约旦社会展示了孔子学院汉语教学与中约文化交流成果,并且宣传了中国传统文化的“天下一家”观念和当代中国人的乐善奉献精神。