理工学院召开“挑战杯”创新推进会_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

理工学院召开“挑战杯”创新推进会

作者:杨列纪 刘宇 文章来源:理工学院 更新时间:2019-04-04

  

  为深化实践创新教育,发挥指导教师积极作用,把创新教育融入育人全过程,促进学生课外学术科技活动的蓬勃开展,4月4日,物理科学与信息工程学院于10#c210开展大学生“挑战杯”创新推进会。校团委副书记曹娜娜、理工学院院长王文军、学院副书记、副院长吴成、副院长张丙元,学业创新指导教师参加会议。

  长王文军介绍了理工学院的创新团队,要求指导教师引导和激励学生勇于创新,多出成果,让学生积极参与项目和课题研究,提升创新精神和实践能力,在各级各类大赛中取得新的突破、新的成绩。随后,创新指导教师进行了经验交流。

  曹娜娜高度评价了理工学院在创新工作中的成绩,并提出三点建议,一是让学生全过程参与,激发我校大学生参与课外学术科研活动的积极性。二是组建项目库,组建指导团队,使学生完善知识结构,提高实践能力,缩短课堂教学与社会实践的距离。三是为指导教师和学生搭建学习与实践的广阔平台,调动学生涉猎其他学科及领域的主动性,使“挑战杯”竞赛成为大学生参与科技创新活动的重要平台。

  “挑战杯”竞赛的应运而生和发展壮大契合了党和国家对科技创新的战略关注,大学生“挑战杯”创新推进会的举办,有利于指导教师在经验交流中提高综合素质和创新意识,也为激励学生更加积极地参与科技学术创新打下了良好基础。