山东财经大学到理工学院交流学生工作_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

山东财经大学到理工学院交流学生工作

作者:杨潇 孙立杰 文章来源:理工学院 更新时间:2019-04-04

  

  4月2日,山东财经大学党委学生工作部(处)、武装部副部(处)长孙丽华、焦玉博一行四人到我校学生工作处考察交流之际,应邀到物理科学与信息工程学院进行座谈交流,学院党总支副书记、副院长吴成,团委书记赵海军以及学院辅导员参加了本次会议。

  吴成首先对山东财经大学学生工作处同仁来访表示热烈欢迎,并全面介绍了学院学生工作开展的总体情况。座谈会上,大家就辅导员队伍建设和职业能力培养、大学生思想政治教育工作、学风建设等进行了交流。

  之后,双方就高校学生工作建设发展过程中出现的共性问题进行了全面深入的交流讨论。对于理工学院老师提出的宿舍管理问题,孙丽华表示,可以从优化宿舍文化、加强公寓安全等方面入手管理宿舍,在生活上积极塑造学生人格,健全学生品行。焦玉博建议,要增强学生干部管理能力、突发事件管理能力以及班级凝聚力,同时要加强学生的心理健康教育,让学生积极从事社会活动、不断向更高层次发展。大家畅所欲言、各抒己见,与会辅导员结合自身经验围绕学生管理工作分享了诸多建议。