“水城青·创时代”聊城市青年创业训练营路演展示活动顺利举行_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

“水城青·创时代”聊城市青年创业训练营路演展示活动顺利举行

作者:邸诗淇 郝新杰 文章来源:团委 更新时间:2019-04-04

  

  “水城青·创时代”聊城市青年创业训练营活动即将到达最后冲刺阶段,为规范同学们的创业项目路演并进一步提升他们的创新素质及实践能力,3月31日,“水城青·创时代”聊城市青年创业训练营活动于聊城市开发区创业大厦如期举行,我校及聊城职业技术学院共计50余名同学参加培训。山东省共青团系统创业咨询师、聊城市青年创新创业导师袁锐受邀担任主讲嘉宾。

  

  会上,袁锐作了《创业项目路演的ABC——做一场“性感”的路演》的报告。他围绕“什么是路演”“创业项目商业计划书要点回顾”“做一场‘性感’的路演”“路演演练”四个问题展开详细讲解,并结合典型事例对路演进行了深刻剖析和总结,同时,借助幻灯片从项目介绍、市场分析、竞争分析、发展规划等方面进行详细阐述,着重强调了路演的相关注意事项,让学员们深入了解路演框架,更好地把握项目路演的方向。随后,我校及聊城职业技术学院学生代表分享了参加训练营的心得体会,“学到了许多书本之外的实践经验,收获了一群志同道合的朋友,遇到了尽职尽责的辅导员”,这是每一个学员的心声,因为热爱,所以追求。活动最后,培训会以躬身实践为原则开展路演展示活动,导师袁瑞进行一对一现场点评。其中,我校《跳蚤公园》《民宿创意计划书》《王通家居安防系统》等系列项目获得导师的好评,赞许其发展前景广阔。

  

  “水城青·创时代”聊城市青年创业训练营系列活动如火如荼的进行中,我校团委高度重视,精心组织,青年学子广泛参与,认真学习。本期活动的顺利举办进一步提高了我校学子的创新创业能力,使同学们汲取到更多的创业知识和经验,为完善我校高水平人才培养体系起到了重要作用。