美术学院举办2019年辅导员工作论坛_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

美术学院举办2019年辅导员工作论坛

作者:陶传玉 文章来源:美术学院 更新时间:2019-03-31

  

  3月28日上午,美术学院以“新形势下辅导员科研能力提升途径”为主题组织开展了第22期辅导员工作沙龙。本次活动邀请了聊城大学人文社科处副处长张兆林作为嘉宾出席,来自各学院共12名辅导员代表参加本次会议。

  大家围绕科研能力提升方面存在的困惑和问题进行了深入交流。张兆林提出,辅导员应关注形势,关注热点,关注学生,抓住机遇、实事求是地进行科学研究,研究课题切入点要新颖,研究目标要恒久,争取深入研究,取得成果。计算机学院辅导员唐龙龙谈到如何处理日常工作较多与科研时间少的矛盾问题。音乐与舞蹈学院辅导员李岩对科研文章投稿的注意事项做了分析交流。教育科学学院团委书记吴伟伟对科研项目的立项选题、调研调查、团队组建等做了交流。美术学院党总支副书记杨庆实指出,辅导员需要从自身实际出发,不断学习新理念、新知识、新方法,进一步提高科研能力和水平,争创学习型、研究型辅导员工作团队。

  整个沙龙活动气氛热烈,大家积极踊跃发言。通过本次主题沙龙,各位辅导员对新形势下辅导员科研能力提升有了更清晰的认识,对如何提升科研能力、助推自身素质、更有效做好学生工作有了更明确的方向。