理工学院学科骨干教师走进聊城三中调研_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

理工学院学科骨干教师走进聊城三中调研

作者:张诚 赵海军 文章来源:理工学院 更新时间:2019-03-30

  

  为提高学院师范生培养质量,提升专业建设内涵,3月27日上午,由物理学专业学科骨干教师组成的调研小组前往聊城三中就师范生培养方案修订、教育见习实习基地建设等工作展开调研。

  双方就教育教学中遇到的困惑与问题展开了研讨,理工学院赵汝木副教授就青年教师成长和课堂教学中应该注意的问题进行了剖析,高学喜副教授回答了中学物理热学模块中的几个疑难问题,王国菊、刘云龙副教授就中学物理实验教学中的相关问题谈了各自的看法。随后,双方就物理学专业培养方案修订、实验教学、教育实践基地建设、高校—中学物理实验课程衔接等进行了深入交流。

  近年来,理工学院十分重视培养方案的修订工作,多次派学科骨干教师赴成都、盐城等地参加教育教学会议,并就修订工作中遇到的困惑多次请教相关教育教学专家。此次赴聊城三中调研是继专业教师和同行专家共同参与修订培养方案之后,广泛征集用人单位意见的重要举措之一,为进一步确立培养目标和优化课程设置,提升师范生培养质量起到了十分积极的作用。