理工学院师生走进杜郎口中学感受生命课堂_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

理工学院师生走进杜郎口中学感受生命课堂

作者:赖来运 赵海军 文章来源:理工学院 更新时间:2019-03-30

  

  丽日晴空,百花齐放,春风微熏。物理系一百多名师范专业学生与学院13名教师一起走进杜郎口中学,体验大学课堂之外的新学习模式。杜郎口中学校长张代英代表学校热烈欢迎聊城大学师生一行,在简短介绍学校发展历程后,带领大家走进课堂,体验新理念课堂的魅力。

  近年来,杜郎口中学在“三三六自主学习模式”的基础上,对课堂教学进行了更加科学的改革。学校倡导“以学生为中心”的教学理念,由学生的展示、提升和总结组成课堂的基本教学过程,形式多样、内容充实丰富。教师适时的引导和点评,起到了引领、启发和示范作用。

  理工学院师生观摩了各年级不同学科的课程、阳光大课间和班级反思等活动,并与杜郎口中学的徐秀莲和杨玲燕老师就课堂教学实施和班级管理等相关问题进行了座谈交流。

  学院师生纷纷表示,此次研修受益匪浅、收获颇多,将从夯实师范生基本功做起,不断探索新型教学模式,真正做到“寓教于学、寓学于乐”。