理工学院召开2019年学生安全工作会_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

理工学院召开2019年学生安全工作会

作者:乔妍 孙立杰 文章来源:理工学院 更新时间:2019-03-30

  为学习贯彻落实学校2019年学生安全工作会议精神,进一步做好学院学生安全教育管理工作,3月28日下午,物理科学与信息工程学院召开2019年学生安全工作会。院长王文军,党总支副书记吴成,学院辅导员、各班班主任参加了会议。

  吴成传达了学校学生安全工作会议精神,对安全典型案例进行了通报,对如何做好学生安全管理工作提出要求。他强调,班主任要坚持安全工作无小事的原则,做到安全工作尽早抓,从小处着手,防微杜渐;要跟上时代步伐,及时了解当代科技和学生思想,抓好意识形态教育;要强化法律意识,培养学生法律观念,引导学生利用法律保护自身安全,增强防盗防骗意识。

  王文军院长强调,安全无小事,责任重于泰山,大家一定要高度重视安全工作,明确安全责任。要强化学生的安全意识,开展假期外出教育,提高学生的自我保护能力。同时,要抵御和防范宗教向校园渗透,认真贯彻中央关于维护民族稳定的一系列重要指示精神。