短视频制作专家为我校师生作专题培训_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

短视频制作专家为我校师生作专题培训

作者:秦聪聪 田明栋 文章来源:宣传部 更新时间:2019-03-20

  3月17日上午,经我校大学生微博协会邀请,梨视频山东省主管于腾腾、马上文化传媒有限公司尹吉伟等短视频领域专家在东校区4A101教室为我校师生作短视频制作专题培训,微博协会成员、校园电影文化研究会成员及全校短视频兴趣爱好者160余人聆听讲座,从中受益。

  于腾腾结合具体视频案例重点讲述了如何制作资讯类短视频,包括怎样找题、基本技能要点,怎样拍得精彩、拍出看点,怎样优化选题等。他谈道:拍摄者要研究校园话题传播规律,学会做“概念”,扩大线索源;在拍摄时注意不要一拍到底,不要来回扫拍,不要不开口;而要多角度采访,注重开放式提问,多抓细节等。尹吉伟结合诸多视频作品向大家分享了很多实用的拍摄、编辑技巧,分享了与短视频制作、学习有关的网站、软件等。微博协会会长田明栋结合先前拍摄的有影响力、有意思的与聊大有关的短视频作品分享了视频拍摄的经验,鼓励大家要增强新闻敏感性,从身边的校园活动中主动挖掘热点,去拍摄制作更多的宣传聊大的优质短视频。

  此项培训为我校“文化育人三会一课”项目之通识文化专家公开课之一。项目组成员、宣传教育科科长秦治洲谈道,当前的媒介传播已经进入“短视频时代”,短视频具有有趣、有料、视觉冲击力、传播力强等鲜明特点,学习掌握短视频制作技术可以很好地锻炼提升同学们的综合素质,为未来就业与发展增加更大空间、更多可能。

  此次活动激发了同学们制作短视频的兴趣,许多同学很快行动起来,准备一试身手。