理工学院开展意识形态工作专题学习_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

理工学院开展意识形态工作专题学习

作者:贾文昭 聂玉芳 文章来源:理工学院 更新时间:2019-03-16

  根据学校党委关于开展意识形态工作责任制专项检查的通知精神,为进一步加强和改进意识形态工作,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,3月14日,理工学院开展了专题学习活动,学院党总支成员、学院工会主席、党支部书记参加专题学习。

  学院党总支副书记吴成带领大家学习了《聊城大学党总支(分党委、直属党支部)意识形态工作责任制实施细则》《聊城大学实施意识形态工作责任制建设工程工作方案》,传达了“关于开展意识形态工作责任制专项检查的通知”。他表示,意识形态工作是学校的一项非常重要的工作,关乎办学方向、人才培养等根本问题,应当作为党建的重要内容。院长王文军要求学院领导班子严格落实主体责任,做好带头作用,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处理,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线;要深入师生,进一步完善师生的团结引导服务工作,了解师生的需求和诉求,在师生中加强理论武装教育,加强教师立德树人能力教育,加强学生社会主义核心价值观教育;要加强对校园文化活动的引导和管理,规范学术讲座活动。全体人员共同学习了全国两会精神,他们承诺会牢牢把握正确的政治方向,全面、生动地阐释党的理论和方针政策,严守政治纪律和组织纪律,当好党的政策主张的传播者。

  本次专题学习,对学院意识形态工作做出分析研判,规范了领导班子及其他成员的工作职责,确保意识形态管理环环相扣,不留死角。