青春献爱江北水城 砥砺前行不问西东 ——我校雷锋月活动如火如荼开展_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

青春献爱江北水城 砥砺前行不问西东 ——我校雷锋月活动如火如荼开展

作者:李梦雪 杨潇 宋淑敏 文章来源:团委 更新时间:2019-03-15

  

  国旗冉冉升起,誓言铿锵有力,3月5日清晨,正值全国第 56 个“学雷锋纪念日”和第20 个中国青年志愿者服务日,我校在西校区十一广场举行学雷锋纪念日暨中国青年志愿服务日主题升旗仪式,优秀青年志愿者代表面向全校学生发出了“在志愿服务中实现梦想,让青春在奉献时代中闪光”的有力号召。雷锋月系列活动拉开帷幕。

  为进一步传承雷锋精神和志愿服务精神,强化青年学生的责任担当和集体主义精神,校团委积极部署,致力在全校掀起学雷锋和志愿服务热潮,我校学子积极响应校团委的号召,身体力行弘扬雷锋精神,助人为乐传承志愿新风。

  

  这一月,带着雷锋嘱托,弘扬雷锋精神,我们携手同行。3月5日,我校青年志愿者总队于东校举办“雷锋精神永相随,志愿服务伴我行”活动,志愿者号召来往同学伏桌一笔一划写下志愿之情,讲解雷锋的光荣事迹,倡议日行一善。 3月8日晚,后备军官学院“军中朝阳”志愿服务队在学院会议室开展“讲解雷锋事迹 传承雷锋精神”活动,大家纷纷表示要以雷锋同志为榜样,践行雷锋同志热爱人民、服务人民、助人为乐的奉献精神。

  

  这一月,迎着雷锋号角,践行公益使命,我们凝心聚力。3月9日,文学院常青藤志愿者协会与国学邮递员志愿者共同前往聊城市庄庄村举办“蓝天责任”植树活动,秉承“大地拥有绿色,地球才有脉搏”的环保理念,做绿化和美化环境的有心人。与此同时,计算机学院E青志愿者协会在滨河野生动物园举行大型公益植树活动,各个环节志愿者与孩子们身体力行,以实际行动弘扬雷锋精神,给美丽聊城增绿添彩。

  这一月,敬仰雷锋时代,扎根社会实践,我们一路高歌。3月7日,物理科学与信息工程学院开展“关怀老一辈,弘扬新风尚”活动,志愿者认真听工作人员讲解老人们的生活现状,积极帮助老人。3月9日,历史文化与旅游学院于聊城市军王屯举办“怀旧照片引情思 雷锋精神驻心间”活动,志愿者与老人们讲述着雷锋的故事,唱着那熟悉的歌曲,老人们眼泛泪光,沉浸到无尽的过去,志愿者深刻体会到了雷锋精神的代代相承、生生不息。

  这一月,高擎雷锋精神,投身志愿服务,我们砥砺前行。3月7日,化学化工学院来到了华夏爱英幼儿园,志愿者用精心准备的简笔画向孩子们介绍了每一张画所代表的含义以及人物背后的故事,让孩子们感受到了雷锋精神的崇高与伟大。3月8日,农学院社团联合会在聊城大学附属幼儿园举办“弘扬雷锋精神,争当时代楷模”活动,志愿者向孩子们讲述雷锋故事,让雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的少年茁壮成长。

  学雷锋志愿服务活动正式启动以来,各学院、各学生组织利用线上线下积极开展各类“学雷锋”志愿服务活动。立足校园,深入社区,集中资源,全力推动学雷锋活动和志愿服务活动常态化、项目化、制度化、长效化发展,为文明校园、和谐社会建设做出积极贡献,以实际行动喜迎建校45周年和祖国70华诞。阳春三月,雷锋精神转化为参与志愿服务的内在动力,雷锋精神与时俱进,历久弥新,不因时代变迁而褪色,不以人事更替而废止,九州闪耀雷锋志,万代传承榜样德。