音乐与舞蹈学院在聊城市残疾人康复中心建立实践教学基地_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

音乐与舞蹈学院在聊城市残疾人康复中心建立实践教学基地

作者:郑健 孙杰 文章来源:音乐与舞蹈学院 更新时间:2019-03-10

  3月5日,聊城大学音乐与舞蹈学院实践教学基地在聊城市残疾人康复中心揭牌成立。聊城市残联副理事长张贵银,聊城市残疾人康复中心主任哈立敏,音乐与舞蹈学院副书记、副院长明辉,音乐治疗专家、副教授王海华,团委书记梁建新出席仪式。

  仪式上,张贵银对音乐与舞蹈学院在聊城市残疾人康复中心建立实践教学基地表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时对音乐与舞蹈学院依托音乐治疗专业积极介入残疾人临床康复事业给予高度评价和期望。明辉介绍了音乐与舞蹈学院音乐治疗学专业发展现状以及目前具备的实验教学和临床实践能力,强调实践教学基地的建立是落实习近平总书记关于志愿者工作的重要讲话精神和践行弘扬雷锋精神的具体体现,是学院主动用专业知识和人力智力资源服务社会的具体行动,学院师生一定会努力为残疾人群体的科学康复贡献先进的理念和临床治疗方法,为聊城市残疾人康复事业作出新的贡献,为聊城大学的学科建设增砖添瓦。随后,出席仪式领导一同为基地揭牌,并为王海华副教授颁发了“音乐治疗学科高级技术顾问”聘书。

  仪式结束后,王海华副教授随即带领学生开展具体治疗工作,对等候在治疗室中的孩子进行了听觉训练、口语沟通、身体协调、情绪调控、物我关系等方面的评估,并明确治疗目标、制定治疗计划,沟通排定了个性化康复治疗时间。