大学生事务服务中心举办“防止电信诈骗 智享指尖生活”热点问题面对面活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

大学生事务服务中心举办“防止电信诈骗 智享指尖生活”热点问题面对面活动

作者:学生工作处 文章来源:学生工作处 更新时间:2019-03-08

  为了进一步提升我校学子防范电信诈骗能力,切实保障广大学生群体的财产安全,3月7日,由学生工作处主办、大学生事务服务中心和农业银行聊城东昌府支行承办的“防止电信诈骗 智享指尖生活”大学生热点面对面活动于东校区大学生事务服务中心二层会议室举办。农行聊城东昌府支行副行长韩建新、纪委书记马兆胜、个金部总经理徐淑红、支行营业部理财经理段文立,以及大学生事物服务中心负责人与学生们进行了面对面的交流。

  农行工作人员组织同学们观看防电信诈骗视频,各种案例纷纷袭来,刷单诈骗、网购退款、电话诈骗......视频中所展示的公民各种各样被骗形式、各种侵害公民财产的诈骗手法让同学们瞠目结舌。随后,银行工作人员向同学们讲解了防范电信诈骗犯罪相关知识,揭露了常见的电信诈骗手法和犯罪伎俩,提醒同学们无论任何时候、以任何理由要求转账、汇款、索要账号密码,都要做到不信、不听、不转账、不汇款,远离电信诈骗陷阱,他们还向大家细致介绍了相对于大学生来说更安全更便捷的网上支付方式。

  “防止电信诈骗”热点问题面对面活动的举办,让同学们意识到既要注重增强社会经验,加强社会适应能力,提高安全防范意识,更要树立好正确的价值观和金钱观,提高认知。