数学科学学院泰安实习支教拉开帷幕_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

数学科学学院泰安实习支教拉开帷幕

作者:数科院 文章来源:数科院 更新时间:2019-03-07

  根据培养方案,本学期数学与应用数学专业2016级259名本科生参加了省教育厅组织的实习支教工作,于3月1日首次奔赴泰安市新泰县、宁阳县、东平县的农村中小学进行教育实习。

  为圆满完成此项工作,2月25-28日,学院对即将参加实习支教的学生进行了为期一周的安全、生活、教学培训。3月1日,259名支教学子抵达支教点后,学院负责人利用3天时间分3组走访了东平县13个乡镇的48所农村中小学、新泰县16个乡镇的36所农村中小学和宁阳县13个乡镇的29所农村中小学,亲切看望了各支教点的支教生们。每到一处,学院负责人都会仔细察看支教生的宿舍和厨房,详细了解学生住宿附近的治安情况,排查生活安全隐患,询问同学们的一日三餐安排,并嘱咐每一名学生注意人身安全、财产安全,安心教学,课余时间不忘专业学习。

  学院党总支书记赵清理在走访各支教点时表示,实习支教是通过校地合作,提高农村义务教育质量、提高聊城大学师范生培养质量的双赢工程,要让实习支教学生融入实习学校教学工作全过程。实习支教学生要主动转变角色,按教师的标准严格要求自己,虚心向身边的优秀教师学习,勤于思考、潜心育人,提高自己的教学技能和独立工作、生活能力,为学院、学校争光;要时刻把安全问题放在首位,提高自身的安全防范意识,养成良好的生活习惯。支教学生们也纷纷表示,一定按照学校和学院的要求,严格要求自己,重视自身安全,处理好支教期间工作与学习的关系,认真上好每一堂课,圆满完成实习支教任务。