设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

建筑工程学院走访慰问暖人心,关爱学生在行动

作者:庞昱浈 任凤 文章来源:建筑工程学院 更新时间:2019-01-31

  “又是一年新春到,最是情暖岁寒时”。为关怀家庭经济困难学生的家庭生活状况,加强学校与学生家庭的联系和沟通。自1月17日起,建筑工程学院党总支副书记卢庆洪、团委书记李洪霞、辅导员刘永欣走进了家庭经济困难的学生家庭,为他们送去温暖和祝福。

  在为期一周的时间内,学院领导、老师先后赶赴济宁、菏泽、泰安等地,对部分困难学生家庭进行了走访慰问。学生小张的父母因车祸双双遇难,家中只有他一人;学生小马父亲早逝,母亲患病,家中经济条件困难;学生小梁、小刁、小唐的父母也大都身体不好,家境贫困。老师们为他们带去了一些生活用品和补助资金,还送上了节日新春的祝福。每到一处,老师们都会与学生家长交流沟通,详细了解每个家庭的生活状况,还向家长介绍学生的在校学习和生活情况,说明了国家和学校的相关政策。受访学生学习勤恳踏实,认真努力,这无不令家长和老师欣慰。老师们还鼓励学生要保持积极健康、乐观向上的生活态度,顺利圆满的完成大学学业,实现梦想,为家庭、学校、社会贡献一份力量。同时,受访学生及家长们也对学院的关心和祝福深表感谢。

  此次走访慰问帮助学校深入了解了家庭经济困难学生的生活状况,为学生及其家庭送去了温暖的关怀和新年的祝福,架起了学生家庭与学校之间沟通的桥梁,体现了学院对家庭经济困难学生的关心和爱护。